acras de crabe
- 150 gr de chair de crabe au naturel
- 200 gr de farine
- 1 pincée de thym
- 1 bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 1 c às de vinaigre de xéres
- 1/2 c à c de levure chimique -ou bicarbonate)
- 50 cl d'huile d'arachide
- piment d'espelette, fleur de sel
** égouttez la chair de crabe en la pressant fortement. Effilochez la, en éliminant au besoin les cartilages
** mettez la farine dans un saladier. versez 25 cl d'eau froide en mélangeant avec un fouet à mail. la pâte doit être assez liquide et parfaitement lisse. ajoutez le thym. réservez 10 min
** mettez la chair de crabe dans le bol du mixeur avec les feuilles de coriandre, les gousses d'ail pelées et émincées et 1/2 c à c de piment d'espelette. réduisez en purée. incorporez la à la pâte.
** ajoutez la levure sur la pate. arrosez de vinaigre qui doit mousser au contact de la levure. mélangez le tout. la pâte est prête à cuire et ne demande pas de repos
** versez l'huile dans un wok. chauffez à feu moyen. faites tomber de petites cuillerées de pâte dans l'huile chaude : les acras gonflent aussitôt. faites les donc dorer par petites quantités à la fois (ils ne doivent pas se toucher)
** 2 min, en les retournant avec l'écumoire. égouttez les au fur et à mesure sur du papier absorbant. servez les acras chauds et saupoudrez de sel.